Спасибо Лету за тепло

Летает пух, дождём запахло…
Раскаты слышатся в дали…
Природа от жары устала…
Покоя нет даже в ночи…

Всё пышет жаром зноя солнца…
За пятьдесят уже в тени…
И на воде от капель кольца…
Дождь распоясался, смотри…

Деревья, зелень, всё ожило…
Дурманит запахом сирень…
И стало глазу всё так мило…
Не рад всему лишь старый пень…

Он всё ворчит, под нос бормочет…
Судьбу клянёт свою давно…
Он деревцом стать снова хочет…
Но жизнь вернуть ведь не дано…

Вот и ворчит от безысходства…
И раздражаясь от всего…
От некрасивого уродства…
Готов в болото лечь на дно…

А Лето всё ещё в разгаре…
И до Зимы, так далеко…
Я от красы той всей в ударе…
Спасибо Лету за тепло



Рецензии