По рассказу Мюнхаузена
Ларисы Котовской
В Россию въехал, помню, на коне.
Шёл снег,случилось то зимою.
Устал мой конь, и спать хотелось мне,
Пустынным путь был предо мною.
Вдруг вижу прямо впереди меня
Торчащий столбик из-под снега,
К нему я как-то привязал коня,
Валившегося с ног от бега.
А сам мгновенно лёг на мягкий снег
И спал спокойно, крепко, долго.
Проснулся вмиг, то не забуду век,
Лежу я посреди посёлка.
Кругом нет поля, лишь одни дома,
В домах, я вижу, горожане.
А где мой конь? Сошёл ли я с ума?
Знакомое вдруг слышу ржание.
Как ржёт мой конь, узнаю за версту,
Смотрю, на крыше колокольни
Висит мой конь, привязанный к кресту.
Понять всё, мига мне довольно.
То снег занёс все здешние места,
Занёс весь полностью посёлок,
Оставив лишь верхушку от креста.
До удивлений путь не долог.
Я помню это ясно и теперь,
Всё помню, память не пустая,
Там сильная случилась оттепель,
И ночью снег совсем растаял.
Не думая,схватил я пистолет,
Уверенно в уздечку метил,
Уздечка пополам, не тронут крест,
Конь подо мной, скачу как ветер.
Свидетельство о публикации №112031407836
Фото-Блиц Школа Комментатора 17.03.2012 20:06 Заявить о нарушении