Псалтирь

Передо мной Псалтирь святая...
Я в тишине зажгу свечу,
С волненьем  книгу открывая,
Перекрестившись, помолчу...

Слова глядят витиевато,
Напевный благозвучен слог.
Сам царь Давид писал когда-то,
Здесь в каждой строчке славен Бог.

От слов святого псалмопевца
Прольётся в душу тихий свет.
В моём, грехом разбитом сердце,
Священный оставляя след.

И в этих звуках сладкогласных,
Несущих "невечерний свет",
За тысячи прошедших лет
Живое Солнце не угасло.

Передо мной Псалтирь святая...
Я в тишине зажгу свечу...
С волненьем книгу раскрываю...
Слова нетленные шепчу.


Рецензии
Хороший стих, Альвина!

С теплом

Яков Вортсман   09.04.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Удачи Вам

Альвина Симонова   12.04.2012 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.