Небо

Это небо - хрустальное небо,
Нет ни крыльев, ни прежних оков.
Ты её снова чувствуешь скверно,
Средь бессмысленных жалобных слов.
Ты живешь всех себе подчиняя,
Не жалея о том, что творишь.
Снова тонкую нить разрывая,
Ты надежду приговоришь
И опять, и снова, по кругу -
Те же мысли и те же слова,
Почему не протянешь ей руку?
Это проще, чем дважды два.

В тебе небо, печальное небо
И ладони ложатся на грудь,
Если б не было все так же серо,
Ты не смог бы спокойно уснуть.
Ты не видел бы сны, ведь не нужно
И не в силах смотреть в ореол,
Ты луною вновь будешь простужен
И ветрами в леса унесен.
Там найдешь все, что нужно и нет,
Там построишь единую веру,
Ты найдешь запредельный свой цвет
И введешь его себе в вену.

Там где небо, черное небо,
С каплей звезд вновь пылает в ночи,
Ты найдешь ее, только где бы,
Вновь горели родные огни.

                PS: Владимиру Лопаткину-Нестерову


Рецензии