Лишь, правда, в мире правомочна

Не забывай, у лжи не долог век
Путь её стремительный, и краткий 
И не стремись за ложью человек
У правды верен путь, и  гладкий.

За ложью понапрасну не гонись,
Не спотыкайся, не юли, не падай,
Иди спокойно, жить не торопись,
Не укорачивай свой век, не надо.

По заповедям, лжи не говори,
И совесть твоя будет непорочна,
С достоинством и гордостью живи,
Лишь, правда, в мире правомочна.


Рецензии