Холода надо мной

Холода надо мной, холода,
Всех ветров надо мной круговерть,
И бегут как шальные года,
Приближая распутницу смерть.

Ты костёр помоги запалить,
Чтоб повеяло в душу теплом,
Чтоб ещё захотелось любить,
Никогда не жалея о том.

Ты мне песню старинную спой,
Чтоб слезами омылась душа,
Чтобы голос задумчивый твой
До неё доходил не спеша.

И пусть вьюга завоет сильней,
И пусть снегом швыряет в стекло,
Будет легче мне  справиться с ней,
Потому что на сердце тепло.


Рецензии
Очень лиричное и грустное стихотворение

Иосиф Вульфович   23.03.2012 13:21     Заявить о нарушении