Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фр. 112

 Аграрный Ставрополь был менее значимым регионом, чем промышленный Свердловск, но не Ельцина,  а Горбачева первым приметили в Москве и перевели в ЦК. Одни считают, что Горбачеву пошла на пользу работа «курортным секретарем». (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России..., с.70)

Все тянется в природе к свету.
В России свет тот из Москвы,
И крутят головы секретари,
Словно цветочные розетки.

Секретари ли, губернаторы,
Региональные кумиры –
Они похожи на локаторы,
Что ловят импульсы в эфире.

Стремится все и вся в столицу,
Чтоб там близь «солнца» закрепиться;
И ловкий, шустрый Михаил,
Носясь кометой меж светил
Бориса здесь опередил.


Рецензии