Да, опыт многое дает...

Отправив только что стрелу в полет,
Стрелок искусный предсказать берется,
Придется в цель она иль не придется,
Насколько точен был его расчет…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXVII  (пер. Е. Солоновича)

Да, опыт многое дает.
Он помогает угадать,
Придет она иль не придет,
И стоит ли с ней начинать.

Ты время зря уже не тратишь,
А больше силы бережешь,
Ты знаешь все, что есть под платьем,
Зачем спешить? Ты подождешь.

В срок упадает вишня спелая,
И ты ее лишь подбирай,
Так опытность твоя умелая
Находит путь, ведущий  в рай.


Рецензии