Настроение
Издалека,
Из памяти седой,
И каждое письмо,
Как будто искра
Жжёт сердце
Несгоревшею бедой.
Моя любовь!
Тебя ведь нет, на свете
Ты бродишь средь прозрачных облаков,
И вовсе не нуждаешься в ответе,
Отринув неуют
Земных оков.
Я это знаю,
И не буду тратить
Слова
На перекличку с пустотой.
Но почему
Так горек и невнятен
Твой слог,
Когда-то ясный и простой?
А где-то, вдалеке,
Сады дымятся,
Обманным цветом горестно полны,
И не хватает сердцу декораций
Для украшенья сказки и весны.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112031407273