Дымкой фиолетовой
Стелется по полю
Вдоль туман-проказник
Под ноги коню,
По колено где-то.
Кроет с головою
Морось, словно иглы
На душу мою.
И ласкают тени
Руки на поводьях,
Правят то в болото,
То опять к ручью.
А за мной крадутся
Все мои невзгоды,
След во след ступают,
Рубят на корню
Светлые надежды
И любовь святую,
Мраком заползают
Мне под воротник.
Все ж дорогу выбрал,
Видимо, не ту я.
Спотыкаясь, конь мой
Головой поник.
Свидетельство о публикации №112031407269