Песнь славы
Возможно ли всю славу Божью
Достойным словом описать?
Нам не найти тех слов похожих,
Их даже в сердце не сыскать.
Ведь слава Бога превосходит
Людские помыслы о ней,
Всё, чем прославить Бога можем –
Восторгом в Боге славы всей.
Вот, на закате солнца видим,
Как затихает мир вокруг:
В траве кузнечики уснули,
Но слышно, как сверчки поют.
Кому они поют те песни?
Вы спросите самих себя.
А Бог ответит: «Все творенья
Поют Песнь славы для Меня».
Песнь славы – слов таких не сыщешь:
Восторг души, а в нём – рассвет,
Ты, пробудившись, сладко дышишь,
Вдыхая всех цветов букет.
Цвет солнца, неба, рек, растений,
Цвет жизни, радости, любви.
И человек, из всех творений,
С кем заключён завет Крови.
И ты подумай – Тот, Кто славен
Тебе даст в славе той пребыть,
Взамен Ему – будь благодарен,
Для славы Божьей послужить!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112031400721