Зато
а когда ясно, они и так не текут
Русская народная мудрость
* * *
А я разгребал этот снег ещё ДО снегопада,
махая лопатой в местах, там, где ляжет он завтра
Ведь варят же вечером кашу, кому это надо,
чтоб съесть эту кашу чуть позже, допустим, на завтрак?
Ведь это же легче гораздо, ей-Богу, робята…
Как снег может лечь, где лопата уже побывала?
Когда снег идёт, вдруг его забоится лопата?
И хлопьев в лицо и за ворот набьётся немало…
В метель загоняют на двор даже старые сани –
хороший хозяин собаку бы выгнать не смог…
Зачем сомневаться? – я тоже хороший хозяин
Зачем мне себя в снегопад выгонять за порог?
А после того, как навалит – ну где же взять мочи
кидать эту тяжесть направо-налево? А кто,
как не я, вам откроет на мир ваши очи?
Я, может, немного ленив,
но расчётлив
зато
13 марта 2012
Свидетельство о публикации №112031407145