Не наказана, это мой долг

Очень часто слышу я вопрос,
« Ну, за что тебя Бог наказал?»
Я терялась, не  знала ответ,
Лишь теперь вдруг,
Как гром поняла,
Не за что-то, а для чего,
Я  наказана этой  судьбой,
Чтобы близкий, родной человек,
Мог встречаться с заветной мечтой,
Нет ни чьей тут вины,
Не  наказана, в этом мой долг,
Хоть  и трудно мне это  принять,
Почему так жестоко,
Чтоб исполнить мечту, наказать,
Но глухи небеса и немы,
Так привычно, с Богами не спорят,
Нам дано только право прожить,
Тот, отрезок, что назван судьбою
 Он проложен, как ровная нить,
По планете, очень мудрой, незримой рукою,
Как ворсинки той нити,
В ладонях запечатались знаки судьбы,
Я  поймаю нить счастья  за кончик,
Положу на ладони свои…….
Научусь, я не жить журавлями,
Тех мечтаний, что  просятся ввысь
Буду мерить я яркой  синицей,
Эту длинную, длинную жизнь….. 
14.03 2012
________________________
*Автобиографический


Рецензии