Данко

Потухло солнце, воцарилась тьма
И даже звёзды не давали свет
Без света и тепла пришла зима
И люди перестали ждать рассвет

И стали замерзать по одному
И мёрзли дети, женщины и старики
И умирали люди потому
Нет света, пищи и не обогреть руки

И лишь у одного в груди пылал огонь
И вместе с пламенем пылала боль любви
И он забрался на высокий холм
И вырвал пламенное сердце с болью из груди

Поднял его он высоко над головой
Поднял и так застыл навеки
Согрел он мир своею теплотой
Согрел и навсегда закрылись веки…


Рецензии