Коловрат Евпатий

Дома горят в округе пепел,
А рать стоит и слёзы на глазах.
Родные избы раздувает ветер,
И речь славянам Коловрат сказал.

Сказал, не гоже жить на белом свете,
Не гоже хоронить детей и жён.
Настигнем вражеское войско это,
Да и в бою как воины умрём.

ОДИН ЗА ВСЕХ, решил и согласились,
И согласились ратные на смерть.
За войском вражеским пустились,
Большое войско, ратоборам только умереть.

И каждый жизнь свою, менял на сотни,
А сотый враг - оружие бросал.
И дохли все враги, под ними кони,
ОДИН СО ВСЕМИ, Коловрат врагов сражал.

Кричал им Хан – сдавайтесь люди,
Пощада будет, деньги и почёт.
А Коловрат лишь смачно плюнул,
В бумагу - что свободу им несёт.

Всё меньше воинов у Коловрата,
И от последнего, ушёл успех.
На поле, то один не воин – правда?
Но Коловрат стоял ОДИН... И ПРОТИВ ВСЕХ ...


Рецензии