Oblivion

Под тонкий звон моих колец,
Под скрип забытой колыбели
Сходили в ночь с утра с крылец
И о разлуке долго пели.

Дрожит уставшая рука,
Боль сводит тонкие запястья…
Я от привычки далека,
Как полюбившие – от счастья.

Запрет опять тоску сметёт,
Нахрапом влезет прямо в душу –
Он ждать меня не устаёт,
Но не захочет даже слушать.

Мечта растащит на куски,
Заиневеет страсть в молчанье,
Моей стреноженной тоски
На трон торжественно венчанье.

Моя негаснущая ночь
Ещё зовёт тебя повсюду,
Не знает, чем себе помочь –
И от бессилья бьёт посуду.


Рецензии