Мы привыкли

Мы привыкли жить так,что страшно
Думать о завтрашнем дне.
Почему так не любят поэтов
В нашей позорной стране?!
Почему так не любят книги?
Почему так не любят закат?
Почему же всё так изменилось,
Я спрашиваю тебя,Ленинград?!
Дай мне ответы на эти вопросы,
О город,закованный в гранит!
Почему вокруг лишь отбросы,
А синий экран нам твердит,
Что у нас всё будет прекрасно,
И поводов нет для сомнений.
Главное,верьте нам,
Не вставая со своих коленей...


Рецензии