Пир Валтасара. Нежданные гости
Живите сейчас, если вас некому поместить в рай в реальной жизни,
в нереальной, тем более, вас туда никто не отправит на белом паруснике,
в шелковом белье и перьях!
НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ.
Жизнь - есть праздник, а мы, как нежданные гости.
Выселяться все, делают умные тосты.
Все места уже заняты, не протолкнуться.
Кто пришёл раньше нас пьют, едят и смеются.
Кто заведует всем, вроде бы нас и слышит.
Но внизу мы и сил нет пробиться повыше.
И надежда лишь есть, - будем мы наверху.
Но мест мало и их сторожа стерегут.
Всё сложилось до нас так! И нас не спросили.
Говорят: «Изменить это вам не по силам!
Не подходят такие места? Горек пир?
Люди! Держит вас кто? Путь открыт в другой мир!»
И к чему эти просьбы к Творцу и скулёж?
И к чему биться в жизни за ломаный грош?
Бог Всевидящий, нас почему-то не видит.
Бог Всеслышащий, нас почему-то не слышит.
Бог не хочет, а может, не может вмешаться,
Чтобы лучшая доля могла нам достаться.
Чтобы жили богато, все в царских дворцах.
Чтобы деньги не мерено были в ларцах.
Чтоб хотя бы на море был дом двухэтажный.
Чтобы друг иногда к нам захаживал важный.
Чтоб сидеть на окне, глядя в синюю даль.
Но мечта не сбылась и не сбудется! Жаль!
Бесполезно пытаться судьбу обмануть.
Бестолково овце в львиный прайд заглянуть.
Невозможно летать, если ты рождён ползать.
И какая Вселенной от нас лично польза.
Сколько б ты не хитрил, уходил от судьбы,
Но всегда у неё больше сил для борьбы.
У неё есть могущество, опыт и силы.
Чтоб всегда хитреца запечатать в могилу.
Так, какой тогда выход? Зачем жизнь такая нужна?
«ВЕСЕЛИСЬ! НЕВЕСЁЛЫЕ СХОДЯТ С УМА!»
Свидетельство о публикации №112031406723