В благодати благодать

22.06.2011г. 

Наш Бог – Любовь, Он любит всё творенье,
Его любви преграды не страшны.
Своей любовью дал Он злу забвенье,
И в жизни места нет для сатаны.

В Единородном Сыне Бог любовью
Спасенье миру дал и благодать,
Он всё для нас исполнил  Своей Кровью,
И каждый твёрдо должен это знать.

Бог в Иисусе верных заключая,
Даёт защиту от нападков зла.
Христовой святостью от бед нас укрывая,
Даёт понять: нам жизнь она спасла.

Христова Жертва – вот в чём Божья  милость,
Он Сам на смерть пошёл ради Себя,
Чтоб не испачкать святость, справедливость,
И честь не замарать Свою  Творца.

За грех расплата – суд и смерть виновным,
Но, как помочь тому, кто мал и слаб:
В своих глазах он кажется высоким,
А наяву - он в сеть попал, он раб.

Сеть широка, запутаться легко в ней,
Сомнений и неверия  полна.
Порою, даже тот, кто сеть сплетает,
Не знает, как подняться с её дна.

Попасть легко, а выбраться так трудно,
Но есть Господь, который может всё.
Услышав зов, скорей к тебе спешит Он,
Помочь освободиться из неё.

Свобода в Господе – нет пребыванья лучше,
Свободен ты от страха перед всем.
Кого бояться, если Бог с тобою,
Не повредят  тебе тьмы тысяч  даже тем.

Ты оболочкой святости Христовой
Закрыт от дел мирских, от суеты.
В тебе горит частица жизни новой,
Господь через тебя дела творит.

И, зная это, дай Ему простор ты,
В тебе пусть Дух Святой Его живёт.
Доверь Ему мирские все заботы,
А Он тебя от бед убережёт.

Прими, и будь зависим ты от Бога,
Пусть сила в немощи твоей Его растёт.
Пусть в благодати умаляется тревога,
А с волей Божьей  в унисон твоя живёт.

Не напрягайся в суете увидеть Бога,
И не стремись взвалить груз на себя.
Ты постарайся только с Богом  в  ногу,
Идти по жизни, верность сохраня.

Ведь только Богу ноши все по силе,
А без Него недолго и упасть.
У человечества веками в том проблема,
Чтобы  без Бога в Царство Божие попасть.

А по дороге в Царство, на распутье,
Есть указатель: «Не входи, убьёт!
Того, кто в Сына Божьего не верит,
Им не оправдан, значит не спасён!»

Ты веришь, что Иисус Христос – Сын Бога,
Страдал и был распят Он на Кресте.
Что  Иисус – твой пропуск и дорога
В Небесный рай, прощён ты во Христе.

Когда с мольбой взываешь ты в  страдании,
Бог смотрит на тебя и видит Кровь,
Благодаря святой Сыновней  Крови
Он дарит людям вечную любовь!

Бог есть Любовь, Отец и Сын – Едины,
Любовь Их клад – его стремись искать.
Богатства истины Его незаменимы
Для тех, кому послал Бог благодать.
                *****    *****


Рецензии