Первый снег

Уже не дождь, ещё не вечер
Ложится снег на тополя
Снежок пошёл, зажгите свечи
Твой первый снег – осенняя земля

Зажгите свечи, он конечно первый
Тот белый снег, наивный и простой
Ложась на землю – тает этот белый
Как белый день, осеннею порой

Ещё не вечер, дождь придёт не скоро
Нескоро будет лить на тополя
И падая в ту девственную пору
Когда местами  снег, а не земля

Зажгите свечи, время наступило
Те времена когда уже не дождь
Твой первый снег – который растопила
Земля ты растопила эту ложь

Уже не дождь, ещё не вечер
Зажгите свечи господа
Он так наивен и беспечен
Твой первый снег – осенняя земля …


Рецензии