Всему своё время

19.06.2011г. 

У всего своё время под солнечным светом:
Время жить и потомство оставить своё,
А потом, когда каперс рассыплется цветом,
Знай, что время ухода настало твоё.

Здесь ты был, словно гость, погостил и вернулся,
Дом твой в вечности, там ты не будешь чужой.
Как пришёл ты ни с чем, так ни с чем возвратишься,
Ничего не возьмёшь ты отсюда с  собой.

Да и что можно взять в Небеса дорогого,
Чего нет там у Господа в вечном  раю?
Ничего на земле из богатств нет такого,
Все богатства у Бога в Небесном  краю.

Разве можно измерить богатство нетленное,
Чем измеряешь милость, любовь, доброту?
Сможешь цену сложить ты святой добродетели,
Сердце доброе можно ль продать на торгу?

И  печаль в моём сердце лежит тяжким грузом,
Что родился и вырос ты в грешном роду,
Даже, если и было хоть что-то хорошим,
Не твоя в том заслуга, а слава Творцу!

Мы наследники гнева, греха и страданий,
Что же можем оставить потомкам своим?
Только веру в Иисуса, которого славим,
Пусть они в Нём увидят, что мы не смогли.

Пусть Господь им откроет несметные клады,
Жизни в Нём благодатной великой любви,
Пусть наполнит дома их, чтоб  они были рады
Полнотой омовенья в Христовой Крови!

          *****    *****    *****    *****


Рецензии