Надежда

Надежда умерла трагично
Лишь вера и осталась у меня
Скорблю и мне это привычно
Привычна боль томления

Нестерпимый солнечный жар
Растворил надежды туман
Разжигая в сердце пожар
Ведь надежда это обман

Растворяясь ложится росой
На поля пожелтевших лугов
И проходят сбивая косой
Раздают не жалея оков

Молодые цепями гремят
Старики еле ноги несут
А в лугах только травы шумят
И косой их секут и секут

И надежда лишь самообман
На ноге тяжела кандала
Обещания горький обман
Надежда в сердце умерла…


Рецензии