Истома

Июль сжигает без пощады
Трава желтеет на глазах
И в ожидании прохлады
Томление войдёт в сердца

Тяжёлая сердечная истома
Лежит на сердце как рука
Да духота в казённом доме
Спасение одно – река

Река моих холодных мыслей
Поплавав в них я выхожу
На душный берег травянистый
С истомой на реку гляжу

Но жить на берегу нельзя
Там где то далеко мой дом
Там где то ждёт меня семья
И долгожданная прохлада в нём

Прохладны стены в нём, не холодны
Любовь в истомленных сердцах
И чувство, то что не одни
Да искренняя радость на глазах…


Рецензии