Сметает мысли волною волнения

Сметает мысли волною волнения,
И всё труднее последующий шаг.
Хватило б мне моего вдохновения,
Со стороны это просто пустяк.

Мы зацепились какими-то взглядами
В той суете неизвестных дорог.
На высоте, где-то между обрядами,
Возможно, кто-то нам просто помог.

Я всё шагаю над призрачной пропастью.
Тепла таится искра, огонёк.
Я даже в холод безумен от гордости,
Что для тебя в суете уберёг.

Меня пугают пустыми глазницами
И блеском точеных кос и серпов,
И услаждают в застолье девицами,
С под ног чтоб выбить основу основ.

Но я комфорт ощущаю по-прежнему
Той мыслью, словом в душе, глубоко.
И эталоном пронзительно – нежного
Вновь повторяю довольно легко.

Не удержать в суете обещания
И не нащупать то твёрдое дно.
Теряю время, любовь, расстояния,
Любовь и жизнь, что по сути – одно.

Вдруг среди дней, что мне не милы,
Владеть я стану тайной силой.
И среди множества дорог
Найду одну, к тебе мой друг.


Рецензии