О весне

Как хороши весны причуды:
Прозрачный воздух, радость птиц,
Приливы сил из ниоткуда
Да сны из мира небылиц!

Лукавый смех призывных капель
И песни кроткого ручья
Под дефиле девчонок-цапель
Волшебной музыкой звучат.

Зимы уставшей отголоски
Простились с нами не впервой,
И снега грязные полоски
Стирает солнце с мостовой.

Куски растаявшего плена
Толкает радостный паром,
И звучным голосом нетленным
Невидимый грохочет гром.

Природа юной грудью дышит,
Резвятся в небе облака,
И лишь о чём-то плачут крыши,
Роняя слёзы свысока.

Шальные "зайчики" вселенной
Блестят в разбившейся воде,
И я, промокший по колено,
Смеюсь случившейся беде...


Рецензии