Муха

Муха по полю летала,
И в амбарах заседала,
Во всех дань она брала,
Загружала  закрома.

Сама сильно разжирела,
Ей к работе нет и дела,
Осы, пчёлы, муравьи,
Целый замок возвели.

Жук с проверкой налетел,
Худенький, но так гудел,
Муху к стеночке прижал,
Волю насекомым дал.

Сколько верёвочке не виться,
Но пора,  остановится!


Рецензии