Слепые мухи

Слепые мухи, бьются о стекло,
Святые духи о ворота рая,
А я строитель, этого всего -
Насколько мне бумага позволяет.

Иные спросят, где же совесть есть?
И я иным, отвечу не лукавя,
Там, где усовестить, велит вам спесь,
поднявшись на ступенечку тщеславья.

Трава растёт, навозу всё равно,
Какие в его тело впились корни,
Но кто то обронил сюда зерно,
Что привело поэта к слепословью.


Рецензии