цена слова

возможно, ли предугадать,
чем наше слово отзовётся.
всю жизнь по слову собирать,
какое бросишь, с чем вернётся.

подаришь, украдёшь, отдашь,
а вылетит - вновь не поймаешь.
по кирпичу, мир слов - мираж,
забор из слов - перебиваешь.

журчанье речки, ключ, ручей,
и в океане жизни сила,
но бьёт и брызжет чья-то чернь,
горбатым теплиться могила.

как жалко нужных слов, увы,
не слышим мы в холодном замке,
теплей огня, сильней любви,
слова от чувств не вставишь в рамки.

они летят и без преград,
жизнь за собой, вновь увлекая,
когда один другому рад,
цена вдруг слову дорогая.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо!!!

Миля Грижевская   15.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочьтение. Удачи в творчестве!

Владислав Копацкий   16.03.2012 15:07   Заявить о нарушении