Я жду когда ландыш раскроет секрет...

                * * *
Я жду когда ландыш раскроет секрет,
Когда улыбнётся мне незабудка,
Когда на вопрос мой ты дашь ответ,
Ведь я не бродяжка и не проститутка,
Чтоб муку терпеть непосильную. Свет
Тусклой луны твёрдо губы сомкнул
И в горле першит от обиды и боли,
А ветер погасший костёр раздул.
Бликует огонь по стеклу неволи.
Над шкафом в углу паутину плетёт
Паук, чтоб поймать на обед себе муху.
Казалось – пустяк, но и он в гости ждёт
Красавицу юную, а не старуху.

14.03.2012.


Рецензии