Посвящается Эдварду Лиру

Три мудреца в одном тазу,               
Поплыли по морю в грозу.
И хоть непрочен был тот таз,
А все ж не короток рассказ.
Один мудрец мог танцевать,
Другой стихи легко писать,
А третий музыку играл,
Да так что море в пляс пускал!
Гремит гроза, за шквалом, шквал,
Идет на них девятый вал!
Один мудрец вдруг заиграл,
Другой же песню запевал,
А третий став во весь свой рост
Не испугавшись страшных гроз
Затанцевал…И таз гремел!
И дождь стучал и шторм шумел!
И продолжалось так всю ночь
Казалось бы уже не в мочь
Но тут сверкнул блесной рассвет.
Уйди же тьма, да здравствуй свет!
Прибило к берегу тот таз
Еще длиннее стал рассказ,
На сушу вышли мудрецы,
Седы уж наши храбрецы,
Оставшись на тех островах,
Пляшут в лугах, поют в горах
А третий музыку играл
Цикадам фору он давал!
Ты эту песню не забудь,
Порою грусть давит на грудь,
И кажется, что нет добра,
И жизнь пуста, и не мудра.
Тогда возьми ты медный таз,
Начни с начала свой рассказ.
Уж море стонет, ветер бьет,
Тебя давно уже мир ждет!
И приключений в нем не счесть,
Спасенье есть, коль вера есть!


Рецензии