Амбивалентный

В амбивалентности своей,
В противоречьях настоящий,
Где к поцелуям - рот манящий
И взгляд - не ищущий затей.

Все в нервах переплетено,
Опутано дыханьем тайны:
Колени юного кентавра,
Волос растрепанных руно.

И возрожденье невзначай,
Рукопожатья ветер майский,
А в недрах сердца - хмурый айсберг,
Но ты несешь свою печаль

Почти забыв, что ты один,
Не нагружая и не горбясь,
Походкой идола глэм-рока,
Не раб ее, а господин.


Рецензии