Комок страсти

Комок   страсти   беспокоит  дух,
В сердце  сражённое  запустив  слух...
Товарной  высью  окольцевал  стан,
Ковкою  твердящей,  начертив  план.


В  узах  щипами   изливается  боль,
Почках  жжёт   сжигающаяся   соль
И  плетённой  горечью  целит  в упор,
Желая  полнотою  овладеть  без  ссор.


Мысли  потоком  поглашает  в  тень,
Где  свету  учесть - вечности  плен.
И  камень  жизни  к  сладостям  чувств,
Примерил  в  меру; доволен  и  грусть....


Рецензии