Невольная Лета

Моей душе так много лет,
В ней сотни глаз,
Не знающих оптических обманов.
Над ней холодная вода
Скользит в неведомый рассвет,
Рисуя ветром в сердце Океанов.
В моей душе так много глав,
Бессчетность строк
Сплела свои распятья.
Исчез фантом ,
Что шел средь долгих трав,
Убивший монстра,
Что не под кроватью.
В моей душе так много гроз-
Всё льют дурман,
Как слёзы волчьего нектара.
Умоют август в повилике звезд,
Схоронят лето
С пеньем не настроенной гитары.
Моей душе так мало слов.
Молчи, молчи,
Когда не докричаться.
В борьбе невольных дураков
Речь не нужна,
И не за что сражаться.
Моей душе так много лет,
Так много зим,-
Не вспомнить, не измерить…
Так много рек,
Что прячут тайный свет,
Запутавшись средь внутренних империй.


Рецензии