Счастье
Счастье - не в суете тревог, не в погонях бешенных,
Счастье не в поясах от Прада, часах от Гучи,
Счастье – это не «больше, лучше, моднее, круче»
Счастья нет в последних моделях, приват-показах,
Нет его в дорогих кафе и в мерцанье стразов.
Не ищите его в сенсациях, сплетнях, доводах
И в бумажной куче помятых зеленых доларов.
Не найдете на гугле, бессилен порой и-нет.
Здесь давно свободы и верности точка нет.
Вы без цели мечитесь в офисах, пабах, клубах
Ваш предел мечтаний – о мерсах и новых шубах.
Или накрайняк о звездности и известности.
Люди, пересмотрите свой взгляд на ценности
Прекратите гоняться за модным и призрачным рвением.
Счастье – здесь и сейчас. Оно в каждом мгновении.
Счастье – это увидеть звезды над спящим городом.
Счастье – это дарить подарки – вот так, без повода.
Счастье – это в морозный день приютить дворнягу
Счастье – это сделать навстречу хотя б пол шага.
Счастье - это промчаться верхом на лошади,
Счастье – это кормить голубей на площади.
Счастье - это поймать улыбку прохожего,
Или просто не быть на других похожими.
Счастье – это объехать мир – не забыв о Родине,
Счастье - это легко и просто вроде бы.
Не ищите его ни грядущем, ни в бездне прошлого,
Научитесь видеть в плохом хорошее…
На заметку крутым парням и роскошным женщинам
Жить старайтесь моментом, судьба изменчива.
Свидетельство о публикации №112031405920
Такие красивые и мудрые стихи ты пишешь о важных человеческих ощущениях.
Действительно, ценности счастья человечество пересматривает постоянно.
В процессе эволюции ставятся разные цели, а их достижение и есть то манящее чувство - Счастье. Только человек стал забывать, что каждый миг жизни и есть Счастье. Научишься ценить жизнь во всех ее проявлениях - будешь счастливым. Особенно в трудные моменты своей жизни человек начинает задавать всем вопрос: - почему он несчастен? И не видит очевидных ответов.
Так было и со мной http://www.stihi.ru/2011/09/13/2088
Извините за тираду. Захотелось в Вами пообщаться.
С теплотой!
Людмила Полякова-Закова 31.01.2013 14:04 Заявить о нарушении