Я впитал в себя, как губка

Я впитал в себя, как губка,
Опыт горя и удач.
Притяжение покупки
И потери дикий плач.

Сомневался сам и в строчках
Лишь до возраста Христа,
Начиная, ставил точку,
Боясь.  (Точки), как хлыста.
               
Осознав всему начало,               
В неизвестности конец.
Время ощутил, настало:
Раскрыть таинство сердец

И Ушедших, и Живущих,
Всех прошедших сквозь меня,
Преуспевших, неимущих
Нового, былого дня.

Бог простит или осудит,
Как в неведенье молва,
В душе мечутся и блудят
Потаенные слова.

Не могу остановиться
И в смирении молчать.
Я – Поэт и мне не спится,
На мне прошлого печать.

И  судьбы в водовороте
Мне уйти на дно нельзя:
Я стою на эшафоте,
Эшафоте бытия.

И слова сплетая вязью
Не умеющий вязать
К красоте от безобразия
Пути хочется искать.

Без всезнания пророка,
Без мятежного вождя,
Отмывая все пороки,
С первым трепетом дождя.

Я в себя только поверил:
Все успею, все смогу –
Достиженья и потери
В своем сердце сберегу.


Рецензии