Предчувствие стиха

Тонким почерком, силой застывших от боли чернил,
Чувством искренним, пульсом, звучащим лишь мне одной,
Истощив свою душу, срифмую свободный верлибр.
В недосказанных строфах я стану сама собой.

В недосказанных судьбах свершиться дано не всем -
Совершенным нет места в толпе недосказанных судеб.
Дописать – прочитать – распрощаться. Легко, насовсем.
Отпустить, отдалить, отучить, – продолжений не будет.

Я порой так отчетливо слышу щемящий мотив
Черновых самых искренних, важных и самых свободных
Не рожденных пока, но уже завязавшихся рифм,
Непонятных, невзрачных, простых, неземных, окрыленных.

Я давно не мечтаю о сотне известных страниц.
Мне хватает листочков, измятых моими руками.
Моим строчкам неведомы рамки негласных границ:
Будут жить, оставаясь закрытыми черновиками


Рецензии
Очень философские стихи. И мудрые.

Артур Вольнов   13.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю:))

Дарья Сысолятина   13.04.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.