Шахтёров племя

В степях донецких терриконы,
Дымит порода день и ночь,
Овраги, рощи и курганы,
Но жить шахтёры здесь не прочь.

На шахтах ведь всегда опасно
Обвалы, взрывы там порой
Горят шахтёров лампы ярко,
Когда они идут в забой.

Их труд воспет уже годами
Героев помнят имена
Шахтёры уголь добывают,
Чтоб процветала их страна.

Своим трудом они гордились
Сынов учили ремеслу
Династии шахтёрские крепились
И шли упорно к мастерству.

Шахтёров племя в авангарде,
Но им сегодня нелегко
Их труд тяжелый и опасный
Ценить всем надо высоко.

Наступит время возрожденья
Воспет шахтёрский будет труд
Душе в  период вдохновенья
Вернётся вновь великий дух.


Рецензии