Свети! И освети
Достиг своей земли,
Замедлил вечный бег с горением заката…
А что же там - вдали?
Иллюзии пути,
Где некуда идти?
Так освети!
Ты только освети!
Свети , моя отрада!
Фальшивый наш декабрь
Торопится в январь-
Вселенским колесом повёрнут без возврата…
Загадывай скорей!...
Сегодня ты , как встарь,
Пространства заплети
И освети.
Ты только освети,
Свети, моя отрада!
Какой-то новый год,
А правда ль, что он нов?
А может, так же стар, как памяти заплата…
Что ты забыл вчера,
То завтра не найти..
Поэтому- свети!
Свети!
Свети, моя отрада!
Невнятные мечты
Запутали всех фей,
Мрачнеет чародей, не зная, ЧТО нам надо…
Давай, открой глаза!
А , что там, впереди?
Не видишь- так свети!
И освети!
Свети, моя отрада!
Мороз потупил взор
И скрылся за забор,
Какой плохой пример для малость трусоватых.
Но тьме наперекор
Ты вырвешь из груди
Свой свет для храбрецов!
Свети!
Свети, моя отрада!
Чей лик не отражен..
Чей путь не искажен…
Листами старых книг мы ищем новой правды.
В бессмысленности смысл не обрести.
И ты сражен…
Поэтому свети!
Свети !
Свети, моя отрада!
И каждый миг творя,
Поднимет ветер снег,
Румяная заря сожжет пустые даты.
И только в этот час
Гляди и не суди,
Застынь и освети,
Свой мир.
Свети!
Свети, моя отрада!
Неведомо откуда,
Невидимо, как надо,
Всего лишь веря в чудо…
Свети,
Свети, моя отрада…
Свидетельство о публикации №112031405793