Победа
Победой ли должны мы побеждать?
И что значит победить в чём либо?
Если за тем гордиться и страдать.
За победой рядом поражения.
Их точно никому не избежать.
Но что победа, что-же это?
Проклятие, счастье ли, беда?
По разному складывались судьбы
Решались и желали непременно знать
От чего же, от чего всё это?
Не от того ли что суждено мне проиграть?
Но кем-же осуждён был? Чем неверен?
Почему пал выбор точно на меня?
Не иначе как почестей таких достоин не был.
Да и не всегда мне сладку чашу испивать.
Поражения с победами мерились.
Хоть это как чёрное и белое всегда.
То слабость в борьбе неравной подкрепилась.
То силу отберёт последняя черта.
То удачу с неудачей смежно
Скрестит воин отважный удалой.
То стараний из себя маловато выжмет.
Но хитростью своё в конце концов возьмёт.
Это опыт всё, иль то бишь непременно случай...
Говорят порой, как заговорённому везёт...
Но главное не это, кто везучей.
Главное понять - везение ничто.
Идти дальше главное, без остановки.
Без конца и края двигаться вперёд.
Если не остановишься на трудном.
В финал ты непременно попадёшь.
Исход борьбы решает так-же совесть.
Исход войны решает в конечном счёте Бог.
Но если очень надо тебе, сможешь.
В финале выиграть главный и последний бой.
Конечно может быть нарочно.
Прямо сейчас тебе не повезёт.
Но когда-нибудь ты точно сможешь.
Если нужно, добьёшься ты всего.
Свидетельство о публикации №112031405751