Вечерний разговор

                Дочери и внуку.
Скоро ночь,  пора в кроватку, –
Мама сыну говорит, –
Быстроногие лошадки, мяч, машинки – по-порядку,
Всё тихонько спит.

Так давай и мы с тобою
Не нарушим тишины,
Тихо-тихо поболтаем: Ты – хороший мальчик, знаю,
Не прогонишь сны.

Где-то в старых-старых зАмках,
Неизвестной стороны,
Эти сказки сочинялись, в путь-дорогу собирались,
Только к нам пришли.

Ждет постель. Представь – картина, –
Только ляжешь на бочок,
И приснится Буратино, Карабас, Пьеро, Мальвина,
Мудрый маленький сверчок.

***
Сын на маму посмотрел,
К ней прижался, засопел:
Я упрямиться не буду,
Дай мне щетку чистить зубы.


Рецензии
Очень теплое, нежное и, главное, очень нужное стихотворение. С теплом.

Татьяна Богачева 2   24.02.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.