Присев на корточки...

                * * *
Присев на корточки, зима
не хочет с нами распрощаться.
Не хочет отступать никак она,
а нам с ней хочется расстаться.
Так хочется, что силы нет терпеть.
Противно стало на неё смотреть
и, засыпая, слышим шёпот трав
и их толчки в утробе материнской.
День погоняет ночь, а ночь устав
присела на скамейке низкой
с облупленной от сырости доской,
с затёртым вдохновением на спинке.
Ища спасения, тени пробегают чередой
в насквозь прозрачных пелеринках.

14.03.2012.


Рецензии