Вопль к любимой

Она ушла.
Нету!
Закончилась наша повесть.
Я остался один,
Измученный,
В темной квартире.
Я б за ней побежал,
Но -
Прости меня совесть -
Где теперь отыскать
Любимую
В этом мире.
Куда мне рвануться?
Ветер
Унес ее запах.
Скажите хотя бы,
В какую бежать мне сторону.
Где она?
В чьих укрылась бесстыжих лапах?
Сердце кого
Поделила она,
Моя милая,
Поровну?
Она ушла.
Приручила меня,
А потом сбежала,
Мне оставив лишь память
Из прожитых с нею дней.
Я не знал,
Что в ней таилось
Ядовитое жало,
Я не думал,
Что с нею все будет
Намного больней.
Я кричу,
Не слыша,
Как бьется упрямое сердце,
Она забрала его
Вместе с моею нежностью.
Она ушла.
И теперь мне нечем,
Такому,
Согреться.
Душа моя,
Хрупкая,
Тонет
В бессмысленной ревности.
Я за ней побегу,
Отыщу,
Заключу в объятья,
Моля о прощении,
Буду
Целовать ее руки.
За что,
Ну скажите,
За что мне такое проклятье?!
Ведь я задохнусь
Без нее
От немыслимой муки.
Хорошая,
Что же со мной ты,
Любимая,
Сделала?
Я же любил
Других,
Забывая их с легкостью.
Что же,
Скажи мне,
Ты снова затеяла,
Так управляя
Мужскою
Гордостью.
Хочешь?
Я ради тебя
Обойду все планету.
Хочешь?
Я ради тебя
Поднимусь в небеса,
Только бы знать,
Что любовь моя
Не безответна,
Только бы снова
Взглянуть,
Замирая,
В твои глаза.
Где ты?
Откликнись?
Приди
Неожиданно с хлебом,
Будто
Ты просто ходила
За ним
В магазин.
Где б ни была,
Мы все ж
Под одним с тобой небом,
Я отыщу тебя,
Сколько б не минуло зим.
Гордая.
Как я люблю
Твой безудержный смех.
Помнишь,
Как я сочинял тебе,
Милая,
Строчки?
Ты моя радость
И мой непростительный грех.
Я же любил,
А ты выпускала
Чуть что
Коготочки.
Вот и ушла,
Испарилась,
К другому умчалась,
Может,
Тебе пригрозил он
Увесистой палкой?
Нет же.
Я помню,
Что ты
Очень просто влюблялась.
Знаешь,
Мне как-то его
Даже чуточку жалко.
Ты же уйдешь.
Кто тебя
Наконец-то
Приручит?
Какой же воришка
Сердце сумеет украсть.
Только тогда ты узнаешь,
Как меня крючит,
Только тогда,
Как я,
Настрадаешься всласть.
Милая,
Добрая,
Славная,
Где же ты бродишь?
Кто тебя создал,
Такую,
Невыносимую?
Где ты?
Кого сейчас,
Нежная,
Также изводишь?
В кого влюблена ты,
Мною
Навеки
Любимая?
Я же найду!
Я приду к тебе
Гостем незваным,
Ринусь к тебе
И, бессильный,
Лягу у ног.
Пусть
Я тебе покажусь
Смешным,
Ненормальным.
Прости,
Дорогая моя,
Без тебя я не смог.


Рецензии
Вам удалось вывернуть наизнанку нутро страждущего мужчины и передать его чувства!

Дьюти Фри   13.04.2012 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.