Предвесенний сон

Душа объята предвесенним сном.
Шаги, часы и дни до пробужденья.
Несутся тучи серым табуном
по пастбищу небесного владенья.

То дождь и снег, то солнце и тепло.
Стирает март картины новогодья.
Луч золотой царапает стекло.
Зима рыдает - грустно на исходе.

Надежда в веру обратилась вдруг
в то лучшее, что - нет, не за горами.
А рядышком. Тоски разомкнут круг.
Снег мягко оседает под ногами...

Приснилась сердцу талая вода.
И всё сбылось. Лед тронулся, однако!
Тепло идет. Надеюсь, навсегда.
Сдувает шапку ветер-забияка.

Как чуден этот предвесенний сон!
Как чуток он и сладостно прекрасен!
Разбудит нас капельный унисон
и будет день весенний тих и ясен...

14.03.2012.


Рецензии
Привет, Константин.
только сейчас заметил позади тебя и супруги черепаху:)
созвучно моему и нашим общим мыслям, что все проходит:)
Жму руку.

Александр Зенкевич   15.03.2012 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Жму в ответ,

Константин Линович   15.03.2012 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.