Жертва любви

                Он не любит тебя,
                Что ж ты льнёшься к нему
                Ты же смотришь в глаза
                Не себе,а ему.

                Как рабыня его
                Ты без звука кричишь
                Из-за раны бичом
                Ты себя не винишь.

                Он же "царь","господин",
                И не может жалеть
                Тех,кто верен ему
                До могилы своей.

                Он же гонит тебя
                И,с проклятьем клеймит
                Гордо носишь ты шрам,
                Но,душа-то кричит

                Он же "царь","господин",
                И,не может жалеть
                Ту,что у всех на устах
                "Во языцах" сидит.

                Только голову ты
                Не поднимешь уже,
                И верёвки конец
                В его твёрдой руке.

                А верёвки конец
                Он затянет сейчас;
                Ты могилой своей
                Его ЭГО польстишь.

                Ты же внемлешь ему-
                Где же гордость твоя?
                Ты о чём говоришь?
                Он-могила твоя.

                Ты не любишь себя,
                Что ж ты ропщешь моля,
                Угождаешь ему:
                Ты же жертва любви.

                Так зачем волновать
                Тех,кто против него
                На моленье твоё
                Не отыщется взгляд.

                Пала жертва любви-
                Так хотела сама
                Жертва ищет любви,
                Но найдёт палача.
 


Рецензии
"нЕ себе, а ему"
Извините.

Волков Константин   22.03.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.