Рождение Весны

***
Рождение весны тревожит сон,
Наполнив души нежности приливом -
От мартовской капели перезвон
С хрустально звонким, солнечным мотивом ...

Журчат, искрятся в солнце ручейки ,
Спешат в потоках вод соединиться -
Проснулись первоцветы - огоньки ,
Воды чтоб талой, мартовской напиться ...

Румянец солнца ярче свысока ,
Теплей лучей оттаявших напевы -
На пляжах будут замки из песка ,
Уплыл дворец холодный королевы ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии