кладбище - для сценки на хеллуин 1
Кровавым блюдом светит из-за туч.
Нестройный ряд могил и тишина…
И вдруг за склепом показался света луч.
Пугливый сторож крадучись идёт.
Специфика работы такова,
Что он один на кладбище живёт,
И жил бы…если бы не полная луна…
Уже почти дошел к своей двери,
В сторожку тёплую чуть было не шагнул,
Но…В это время, черти раздери,
Его какой-то странный звук вспугнул.
Он присмотреться силится во тьме,
И дыбом волосы на голове встают.
Он понял: в Хеллуинской кутерьме
Из –под земли покойники ползут.
Зубами щёлкают, идут – костьми гремят,
Блестят, зловеще улыбаясь, черепа.
Шатаются, но всё ж за рядом ряд
Бредут к нему, выделывая «па».
И ни печали, и ни жалости-тоски
В их головах (простите, черепах),
И зажимают сторожа в тиски,
От страха сторож сам чуть на ногах.
Фонарь отброшен, старый рвут пиджак,
Зубами плоть терзая и урча.
Ну всё, ему не выбраться ни как.
Тихонько жизнь погасла, как свеча…
В кружок уселись, сыто отрыгаясь и куря,
Былое вспомнили, померилися силой.
Да, Хеллуин опять прошел не зря!
Пропел петух и мертвецы попрятались в могилы.
Свидетельство о публикации №112031405186