все уходит

Все безвозвратное уходит
В пучину жизни естества.
От мира видно не убудет,
Коль жизнь закончилась твоя.

Ты обитаешь в измереньях,
В которых мне не быть сейчас:
В корнях, в тропических растениях,
В дождя воде и в облаках.

Но и они уйдут однажды:
Иссохнут жилы в тростнике,
И не спасет меня от жажды
Вода иссохшая в реке.

Так стоит ли грустить и плакать
О том, что к жизни не вернуть,
Слезами моросить и слякоть
Стирать руками по лицу?

Ведь все уйдет, и уступая
Дорогу новому ростку,
Порвутся нити жизни старой
Не сожалея ничему.


Рецензии