Край рябин, белоствольных берёз

Ты и гордая, и неприступная,
Ты такая, какая есть.
Временами ты недоступная,
Ты достойно несёшь свой крест.

Много раз тебя, Русь, пытали,
Разоряли почти на корню.
Ты прочнее железа и стали,
Но люблю лишь тебя  одну.

Было войн с тобою  немало,
Беспощаден и грозен враг.
Не о том ты, Россия, мечтала.
С честью ты одолела страх.

Но  прекрасней и ближе нету,
В целом мире такой не найти.
Посвящаю тебе песню эту,
Сложный путь довелось пройти.

Но в тяжёлое время, годину
Быть мне хочется только с тобой.
С куполами храмы старинные
Вызывали восторг и боль.

Ты  под пытками не сломалась,
Только стала ещё прочней.
Довелось испытать немало.
Оттого ты ближе,  родней.

Ни на что тебя не променяю,
Край рябин, белоствольных берёз.
Я с тобой навеки, родная.
Как бы ни был твой путь непрост!

     12 марта  2012 года


Рецензии
Красивый, патриотический стих! Тронула каждая строка, от прекрасных белоствольных берез, до тяготы милулых лет. Родной рябиновый край притягивает своей красой и любовью! Спасибо Марьяна за Ваше творчество!!! Удачи Вам!!!

Татьяна Корнеева   01.04.2012 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вы откликнулись.Спасибо за добрын пожелания!!! С теплом, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.04.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.