Взгляд со стороны

Нам мир судить легко. Куда трудней,
Взглянуть бы на себя со стороны.
В чужом глазу соринки не жалея,
В своем же и бревно упрочим мы.

Мы рассуждаем, что умнее предков,
Хоть спорен тот вопрос, как не крути.
Мы поглощаем время интернетом,
Забыв про то, что мы должны найти.

Играемся мы в новые игрушки,
Чтоб жизнь свою украсить чем-нибудь.
Мы стали жить собой. Везде бродя с подушкой.
Чтоб как мы говорим. – Ну, здесь хоть отдохнуть.

Мы перестали за любовь бороться.
Мы перестали верить все в себя.
Мы знаем, ровно в пять, сегодня всходит солнце,
А значит, ночь прошла уже не зря.

Мы ненавидим тех, кто с нами рядом,
Ведь так боимся их мы потерять.
Мы ждем такого счастья как награду,
Чтоб все, что скажем, словом создавать.

Мы отдыхать от отдыха привыкли,
И каждый день известен наперед.
Мы заперлись в себе. Мы от людей отвыкли.
Скажите-ка, что все наоборот.

Мы ищем счастья в виртуальном мире,
Все комплексы сливаем дружно в блог.
А сами запираемся в своей квартире,
Забыв про прелесть уличных дорог.

- Что мы творим? - Хоть раз себя спросите.
Зачем пришли мы в мир, в котором мы живем.
И хоть бы для себя ответы отыщите,
Ответы для других, найти дано потом.
 
10.03.12


Рецензии