Лишь узнав
И от ног не слишком много проку,
Отличаешь чувства от соития,
Воздавая должное пороку.
Крохи счастья со стола усталости
Собираешь потною ладонью
И, сгорая от стыда и жалости,
Жизнь клянешь собачью и воронью.
Портишь сердце тайными молитвами,
Обещая кровью искупиться,
Увлекаясь петлями да бритвами,
Собирая мудрость по крупицам.
Изнывая молча от бессилия
В четырех стенах своих безумий,
То ль от пустоты, то ль от обилия
Ищешь дружбы равнодушных мумий.
Руки тянешь, леденея пальцами,
К кадыку измученных страданий,
Споришь с нечистью, зеваешь со страдальцами,
Избегая стонов и признаний.
И поешь, сражен луною бледною,
Воем песню, издревле извытую,
Забавляя гордую, утешая бедную,
Зарубив беспамятством забытую.
Свидетельство о публикации №112031405098